Как правильно нарезать головку лука или лайфхак от шеф-повара
Многие сталкивались с проблемой: как мелко нарезать лук. Кто как только не мучился: слишком крупная или мелкая нарезка, лук скользит или выпрыгивает из рук, слезятся глаза. Но я нашел решение этой проблемы. Все очень просто. Я пронумерую последовательность действий для удобного ознакомления.
1. Чистим лук: отрезаем у лука макушку и нижнюю часть, снимаем чешую и первый (верхний) слой.
2. Разрезаем лук: тут главное не ошибиться, необходимо сделать разрез пополам в направление от верхушки к нижней части.
Для следующего действия необходимо, что бы режущая кромка ножа была хорошо заточена, иначе вы будете мучиться.
3. Нарезаем лук: берем половинку и делаем многократные надрезы, перпендикулярно направлению первого разреза (пункт 2) , разрезы необходимо делать не до конца, что бы в последствие лук не распадался. У нас должно получиться, что-то похожее на расческу. После этого начинаем нарезать лук параллельно первому разрезу. Таким образом, лук не будет распадаться, и выпрыгивать у вас из рук, а его фракция будет достаточно мелкой и равномерной.
Я сам готовлю мало, в основном жена. А когда я готовил, то не задумывался как-то об этом, просто резал да резал лук, а тут оказывается вот как можно! Даже интересно стало. Сделаю сегодня лично сам, моё любимое блюдо - луковую запеканку!
ОтветитьУдалитьНу что, не иначе как приятного аппетита вам), а насчет луковой запеканки хотелось бы поподробней немного узнать, как-никак блюдо любимое)) - вдруг и нам ко столу подойдет....
УдалитьДействительно, наверное, очень хороший способ. Надо будет обязательно попробовать. А то лук, это такая штука, которая нужна практически в каждом блюде, а вот порезать его, порой, проблема(
ОтветитьУдалитьСпасибо за такой интересный совет