Анонсы → Все самое важное и интересное в блоге ►
► Друзья, если вы хотите разместить статью, рассказ, или стихи в нашем блоге - в сайдбаре справа перейдите по ссылке "Обратная связь", и добавьте свой материал. Так же вы можете задать вопрос по интересующей вас теме!

16 мая 2021 г.

Один из способов нарезки лука

мелкий лук

Как правильно нарезать головку лука или лайфхак от шеф-повара

Многие сталкивались с проблемой: как мелко нарезать лук. Кто как только не мучился: слишком крупная или мелкая нарезка, лук скользит или выпрыгивает из рук, слезятся глаза. Но я нашел решение этой проблемы. Все очень просто. Я пронумерую последовательность действий для удобного ознакомления.

1. Чистим лук: отрезаем у лука макушку и нижнюю часть, снимаем чешую и первый (верхний) слой.

2. Разрезаем лук: тут главное не ошибиться, необходимо сделать разрез пополам в направление от верхушки к нижней части.

Для следующего действия необходимо, что бы режущая кромка ножа была хорошо заточена, иначе вы будете мучиться.

3. Нарезаем лук: берем половинку и делаем многократные надрезы, перпендикулярно направлению первого разреза (пункт 2) , разрезы необходимо делать не до конца, что бы в последствие лук не распадался. У нас должно получиться, что-то похожее на расческу. После этого начинаем нарезать лук параллельно первому разрезу. Таким образом, лук не будет распадаться, и выпрыгивать у вас из рук, а его фракция будет достаточно мелкой и равномерной.

3 комментария:

  1. Я сам готовлю мало, в основном жена. А когда я готовил, то не задумывался как-то об этом, просто резал да резал лук, а тут оказывается вот как можно! Даже интересно стало. Сделаю сегодня лично сам, моё любимое блюдо - луковую запеканку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что, не иначе как приятного аппетита вам), а насчет луковой запеканки хотелось бы поподробней немного узнать, как-никак блюдо любимое)) - вдруг и нам ко столу подойдет....

      Удалить
  2. Действительно, наверное, очень хороший способ. Надо будет обязательно попробовать. А то лук, это такая штука, которая нужна практически в каждом блюде, а вот порезать его, порой, проблема(
    Спасибо за такой интересный совет

    ОтветитьУдалить